Milchgeschichten

Herzlich Willkommen auf dem Weihenstephan Blog. Hier erfahren Sie alles über unser Herzensthema Milch. Lesen Sie, wie wir jeden Tag alles geben, um Milch in Premiumqualität zu erzeugen. Erfahren Sie, was uns als Traditionsmolkerei mit einer langen Geschichte ausmacht. Erhalten Sie Inspirationen, wie Sie unsere Produkte auf vielfältige Weise genießen können. Mit uns werden auch Sie bald zum Milchexperten!

Butter in Scheiben

Auf Brot, in der Pfanne oder zum Backen: Butter ist vielfältig einsetzbar, in mehreren Sorten erhältlich – und vor allem lecker! Die Molkerei Weihenstephan gibt Einblick in Geschichte und Herstellung der Butter.

Junge Frau trinkt Milch

Bei so vielen Milchsorten haben Sie die Qual der Wahl! Ob Barista-Milch zum Schäumen, fettarme Milch für Ernährungsbewusste oder haltbare Milch für die Vorratskammer: Welcher Milchtyp Sie sind, finden Sie in unserem großen Milchsorten-Guide heraus!

Alexander Kraus

Welche Qualitäten sollte ein Produktionsleiter in der Milchherstellung mitbringen? Und wie sieht ein ganz normaler Arbeitstag in der Molkerei Weihenstephan aus? Produktionsleiter Alexander Kraus, seit 15 Jahren bei Weihenstephan, erzählt es uns im Interview.

Gedeckter Ostertisch mit Eiern und Gebäck

Hefezopf, Eierlikör, Spargelcremesuppe: Auch kulinarisch hat Ostern viel zu bieten. Mit unseren Rezept- und Bastelideen gelingt Ihnen ein lecker-fröhliches Ostermenü für Groß und Klein.

Skyr Joghurt in einer Schüssel

Skyr steht mittlerweile in fast jedem Kühlregal. Was macht das joghurtartige Milchprodukt aus Island so besonders? Wir verraten spannende Fakten zur Geschichte, Herstellung und Zusammensetzung. Und stellen Ihnen den neuen Skyr von Weihenstephan vor!

In den Artikeln erzählt unser Expertenteam spannende Geschichten über Milch und viele weitere Milchprodukte, teilt faszinierendes Wissen über Milch, räumt mit hartnäckigen Milch-Mythen auf und stellt Ihnen aktuelle Lifestyle-Trends rund um Ernährung, Sport und Nachhaltigkeit vor. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken!