Milchgeschichten

Herzlich Willkommen auf dem Weihenstephan Blog. Hier erfahren Sie alles über unser Herzensthema Milch. Lesen Sie, wie wir jeden Tag alles geben, um Milch in Premiumqualität zu erzeugen. Erfahren Sie, was uns als Traditionsmolkerei mit einer langen Geschichte ausmacht. Erhalten Sie Inspirationen, wie Sie unsere Produkte auf vielfältige Weise genießen können. Mit uns werden auch Sie bald zum Milchexperten!

Die wichtigsten Zutaten beim Kochen? Laut Roland Trettl sind das Qualität und Sorgfalt! Im Interview mit der Molkerei Weihenstephan spricht der TV-Koch und Autor über seine Leidenschaft für Genuss und verrät, was Sie beim ersten Date kochen sollten.

Brotscheibe mit Butter

Wie wird Butter schnell streichfähig? Und wie lässt sie sich dekorativ für den Brunch anrichten? Wir geben Tipps und Tricks, wie Sie Butter aufbewahren, verwenden und lecker-kreative Deko aus Butter zaubern.

Butter in Scheiben

Auf Brot, in der Pfanne oder zum Backen: Butter ist vielfältig einsetzbar, in mehreren Sorten erhältlich – und vor allem lecker! Die Molkerei Weihenstephan gibt Einblick in Geschichte und Herstellung der Butter.

Junge Frau trinkt Milch

Bei so vielen Milchsorten haben Sie die Qual der Wahl! Ob Barista-Milch zum Schäumen, fettarme Milch für Ernährungsbewusste oder haltbare Milch für die Vorratskammer: Welcher Milchtyp Sie sind, finden Sie in unserem großen Milchsorten-Guide heraus!

Alexander Kraus

Welche Qualitäten sollte ein Produktionsleiter in der Milchherstellung mitbringen? Und wie sieht ein ganz normaler Arbeitstag in der Molkerei Weihenstephan aus? Produktionsleiter Alexander Kraus, seit 15 Jahren bei Weihenstephan, erzählt es uns im Interview.

In den Artikeln erzählt unser Expertenteam spannende Geschichten über Milch und viele weitere Milchprodukte, teilt faszinierendes Wissen über Milch, räumt mit hartnäckigen Milch-Mythen auf und stellt Ihnen aktuelle Lifestyle-Trends rund um Ernährung, Sport und Nachhaltigkeit vor. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken!